【博雅經典講座】108/12/11劉美珠教授:健康養生新趨勢-身心學(Somatics)簡介

演講主題:健康養生新趨勢-身心學(Somatics)簡介

主講人:劉美珠教授(任職於國立台東大學 身心整合與運動休閒產業學系、身心康適Somatic Wellness證照創始人)

時 間:民國108年12月11日(星期三) 17:30~19:00 (16:50起開放入場)

地 點:立夫教學大樓B1國際會議廳

主辦單位:通識教育中心、教師發展中心

參加對象:本校學生、教職員、附醫醫療人員

※劉美珠教授簡介:

現職

國立台東大學

身心整合與運動休閒產業學系 教授

身心康適(Somatic Wellness)證照創始人

經歷

曾任國立台東大學體育學系副教授、教授

曾任國立台灣師範大學體育學系助教、講師、副教授

曾任台北市立中正國中體育教師

學歷

美國俄亥俄州立大學身心學博士(Somatics Study)

美國俄亥俄州立大學舞蹈教育碩士班研究生

國立台灣師範大學體育研究所碩士、體育學系學士

專業證照

Body-Mind Centering® Certified Teacher 國際合格授證教師

BMC: Infant Developmental Movement Educator 國際合格教師

GYROTONIC® Master Trainer Apprentice 證照授課教師

GYROKINESIS® pre-trainer 初階證照授課教師

Polestar Pilates® 國際合格指導員

So-tai Technique 日本操体技巧授證教師

專長術科

舞蹈(現代舞、爵士舞、創造性舞蹈)、瑜珈、武術、導引與氣功、身心動作教育、身心康適、動作療癒

學術領域

身心學研究(Somatics)、舞蹈教育、身心動作教育與治療、經驗解剖學

※※※注意事項※※※

1.講座當天國際會議廳有開放現場報名名額,如線上報名額滿,同學仍可把握機會現場報名。

2.全程參與本講座之學生可認列博雅經典講座時數2小時,如遲到或早退不予認列時數。

3.學生證刷卡視同簽到、回饋單繳交視同簽退。如有任何問題,請事先與工作人員反映。

4.報名後,如因故無法出席者,請於12/11(三)中午12:30前自行以「電腦」上網取消(進入校園入口網站應用程式→活動報名或待辦事項→於活動報名表中點選須取消的活動,進行取消報名)。如未取消者,將倒扣博雅經典講座時數1小時。
5.如未帶學生證者,請於回饋單上填寫未帶學生證,並於活動結束後3天內至通識中心補刷,超過時間者不認列時數。
6.活動時數認列完成將公告於通識教育中心網頁,如有問題請於公告日起算兩週內至通識教育中心詢問,超過期限時數不予追認。

相關附件 沒有附件