通識教育講座實施要點

中國醫藥大學通識教育講座實施要點

97學年(含97)以後入學生適用】

97.6.13通識教育中心96學年度第2學期第2次課程委員會議通過

97.6.23全校課委會及共同暨通識教育委員會聯席會議修正通過

一、為提昇本校學生寬廣的知識及豐富的人文素養,依據本校共同暨通識教育架構,特訂定

本實施要點

二、通識教育講座」為全校大學部學生共同必修課程,自97學年度起,凡本校大學部入學新生及同屆之轉學生須於修業期間,參與「通識教育講座16小時。

三、通識教育講座」由通識教育中心或藝術中心規劃,每學期邀請國家講座級教授、社會賢達人士、通識教育有深入瞭解之國內外學者專家、藝術家臨校演講或展演,於每學期開學之初簽請校長同意後進行邀請。

四、通識教育講座」為零學分必修課程,學生須於校內修業期間參與校內演講或藝文展演解說,每場演講或展演解說可列計2小時,觀賞策展1小時,累積完成16小時後,由通識教育中心認定,成績單上以「通過」呈現。

五、本要點經校課程委員會議審議通過,呈請校長核定後公布實施,修正時亦同。

相關附件 沒有附件